无障碍 | 办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县开展2024年优质肉牛冻精补贴项目工作

作 者: 来 源:通化县农业农村局 时 间: 2024-06-28

        根据《2024年吉林省优质肉牛冻精补贴项目实施方案》和《2024年通化县优质肉牛冻精补贴项目实施方案》的要求,通化县畜牧总站开展了2024年通化县优质肉牛冻精补贴项目工作。

        一、根据项目实施方案要求,于2024年5月20日前,全县16个乡镇共计遴选出30个口碑好、技术过关、肉牛繁殖员职业道德合格的肉牛繁育服务站(点),作为吉林省优质肉牛补贴冻精项目的参加单位。

        二、根据《关于公布2024年吉林省优质肉牛冻精补贴入围名单的通知》,通化县畜牧总站站长和项目负责人员前往双辽市润佳农牧业有限公司和吉林省德信生物工程有限公司,实地考察选取肉牛冻精,签订冻精配送合同。于两家种公牛站填写冻精接收单,将选取的冻精运回通化县,完成入库工作,填写好冻精入库单。

        三、根据《2024年吉林省优质肉牛冻精补贴项目实施方案》和《2024年通化县优质肉牛冻精补贴项目实施方案》的要求,通化县畜牧总站将良补冻精全部发放至各乡镇,准确发放到各个乡镇遴选出的肉牛繁育服务站。通化县畜牧总站做好出库记录。

        四、培训各乡镇项目负责人员正确填写良补冻精入库单、出库单、发放情况;同时培训肉牛繁育站负责人员规范填写肉牛繁育站填好良补冻精领取、入库单、配种记录。

        2024年优质肉牛冻精补贴项目的实施以降低养殖户配种成本为基础,促进养殖户养牛的积极性,推动肉牛产业高质量发展。